УКРАИНА

Власть

Бывший милиционер на протяжении 5 лет занимался грабежами

0

Работники милиции, во время оперативно-разыскных мероприятий в Хмельницкой, Ровенской, Волынской и Львовской областях, задержали бывшего милиционера, который вместе с 10 лицами основал бандитскую группировку, которая совершила ряд резонансных преступлений. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Организовал группу 42-летний житель Хмельницкой области, бывший работник милиции, уволенный из органов внутренних дел по негативным мотивам в 2001 году.

В результате проведения многочисленных обысков по местам работы и проживания активных участников организованной группы работники милиции изъяли пистолет «ТТ», два пистолета иностранного производства, охотничье ружье, несколько сотен зарядов к разному оружию, в том числе пулеметную ленту с зарядами 7,62 мм, взрывной пакет, штык-нож к автомату «Калашникова», биты, миноискатель, радиостанции, электрошокер, приспособление для выдавливания стекла, «фомки», бинокль, подзорную трубу, черные шапки с прорезями для глаз, комплекты камуфляжной одежды и однотипных спортивных костюмов.

Арестованные участники группы обвиняются в совершении ряда преступлений на территории Хмельницкой области, в частности разбойного нападения в апреле 2004 года на колбасный цех, где злоумышленники связали сторожа, владелицу цеха и завладели средствами в сумме 20 тысяч долларов США, 15 тысяч гривен, золотыми изделиями и автомобилем «ВАЗ-2104». Им инкриминируются также ограбление в январе 2005 года с применением физического насилия реализаторов колбасных изделий (в одном случае злоумышленники завладели деньгами в сумме 34 тысячи гривен и микроавтобусом «Мерседес-Бенц», в другом - автомобилем «ВАЗ-2108»). Во время совершения последнего преступления потерпевший оказал сопротивление нападающим и нанес одному из них три ножевых ранения, после чего злоумышленники скрылись на упомянутом автомобиле. Установлено также, что в апреле 2005 года в городе Каменец-Подольском подозреваемые похитили 18 тысяч гривен из автомобиля «Хюндай».

В ходе оперативно-следственных действий установлено и документально подтверждено совершение участниками группировки еще двух разбойных нападений и ограбления на территории Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областей. Их проверяют на возможную причастность к совершению еще трех разбойных нападений и ограбления с применением огнестрельного оружия на территории Хмельницкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus