УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Аль-Каеда» взяла на себя ответственность за взрывы в отелях Джакарты

0

Ответственность за теракты в Джакарте, при которых в июле 2009 года погибли восемь человек, взяло на себя индонезийское подразделение «Аль-Каеды». Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

Агентство, ссылаясь на источники в индонезийской полиции, сообщает, что в среду власти получили электронное письмо от Ноордина Мохаммеда Топа, который является одним из главарей индонезийской «Аль-Каеды», а также связан с исламистской группировкой «Джемаа Исламия». Напомним, ранее власти страны заявили, что за взрывами гостиниц Ritz-Carlton и Mariott стоит именно «Джемаа Исламия».

По данным AP, в сообщении Мохаммеда Топа подтверждается, что за терактами стояла организация «Джемаа Исламия», действия которой, в свою очередь, координировались «Аль-Каедой». В настоящее время эксперты проверяют достоверность послания от Мохаммеда Топа, который, по некоторым данным, находится в Малайзии.

Полиция считает его главным подозреваемым в организации взрыва в ночном клубе на Бали в 2002-м году, когда погибли 202 человека. АР отмечает, что спецслужбы Индонезии за последние семь лет десятки раз пытались арестовать террориста, но каждый раз ему удавалось скрываться.

В письме также содержатся новые угрозы в адрес «неверных» американцев, проживающих не только в Индонезии, но и в других странах Юго-Восточной Азии.

Утром 17 июля 2009 года с разницей в несколько минут в Джакарте террористы-смертники атаковали гостиницы Ritz-Carlton и Mariott. Погибли восемь человек, из которых четверо были иностранцами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus