УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия в отместку решила выслать двух украинских дипломатов

0

Россия предлагает Украине досрочно завершить миссию Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России, текстом которого есть в распоряжении «proUA».

Согласно сообщению, в среду посол Украины Константин Грищенко был приглашен в российский МИД для беседы, в ходе которой ему было сделано представление «в связи с недружественными действиями украинских властей в отношении двух дипломатических представителей России: генерального консула в Одессе Александра Грачева и старшего советника российского посольства Владимира Лысенко, которым было предложено завершить свою миссию в Украине».

«Несмотря на то, что решение в отношении Генерального консула России украинская сторона «приостановила», российская сторона расценивает акцию официального Киева как откровенно антироссийский шаг, наносящий ущерб развитию отношений между Россией и Украиной», - говорится в сообщении.

Российская сторона подчеркивает, что «подобные провокационные действия украинской стороны в отношении упомянутых российских дипломатов не могут остаться без ответных мер».

«Послу Украины было сообщено, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве. При этом решение российской стороны в отношении Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности также будет приостановлено», - говорится в сообщении.

«Украинская сторона была заблаговременно предупреждена по дипломатическим каналам об ответственности за негативные последствия подобных недружественных по отношению к России действий официального Киева», - говорится в сообщении.

При этом российская сторона вновь подчеркивает заинтересованность в развитии отношений сотрудничества и добрососедства с Украиной.

Напомним, Украинская сторона требовала 23 июля 2009 г., чтобы советник российского посольства в Киеве Лысенко, который курирует вопросы пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, покинул территорию Украины до 29 июля 2009 г.

28 июля Лысенко покинул территорию Украины.

В СМИ также появилась информация о том, что власти Украины требуют высылки еще одного российского дипломата, генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева.

В феврале МИД предупредил тогдашнего посла России в Украине Виктора Черномырдина о возможности объявления его персоной нон грата за недружественные, крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания в адрес Украины и ее руководства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus