УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киргизию, возможно, привезли грипп А/H1N1 из Москвы

0

Мужчина, прибывший поездом из Москвы, госпитализирован в Киргизии с симптомами гриппа А/H1N1, сообщил в четверг на заседании правительства республики главный санитарный врач страны Сабиржан Абдикаримов.

«По некоторым симптомам есть подозрение на А/H1N1. На данный момент пациент находится в изоляторе, а медики исследуют его анализы», - сказал Абдикаримов.

Кроме того, по словам главного санитарного врача, под подозрение врачей попадал школьник, вернувшийся на днях домой после учебы в Лондоне. «У ребенка взяты анализы, которые показали отрицательный результат. И это радует», - отметил он.

Председательствующая на заседании вице-премьер-министр Киргизии Уктомхан Абдуллаева в этой связи поручила Минздраву наладить четкое взаимодействие с МИД республики: «Минздрав должен четко знать, сколько граждан выехало и прибыло в страну, чтобы отслеживать их состояние».

В Киргизии до сих пор не фиксировались случаи заражения А/H1N1 в отличие от соседнего Казахстана. Однако, по словам специалистов, в связи с летним курортным сезоном, когда на курорты озера Иссык-Куль ежедневно прибывают несколько тысяч туристов из ближнего и дальнего зарубежья, трудно исключить его проникновение в республику.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus