УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура отказала вдове Гонгадзе в отводе следственной группы

0

Генеральный прокуратур Украины Александр Медведько принял решение не изменять состав следственной группы по расследованию «дела Гонгадзе», сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в четверг в пресс-службе Генпрокуратуры, «на основании статей 58 и 60 УПК вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства».

Такое решение в Генпрокуратуре пояснили тем, что в своем заявлении об отводе руководителя следственно-оперативной группы Александра Харченко и замгенпрокурора Николая Голомши представитель интересов потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко не указала факты, которые бы послужили основанием для принятия такого решения.

Комментируя такое решение Генпрокуратуры, Теличенко сообщила, что пока еще не видела ответа Генпрокуратуры.

«Но отказ будет означать, что генеральный прокурор не беспокоится о тех нарушениях УПК которые видны даже в официальных сообщениях, не замечать политически заангажированных заявлений заместителя генерального прокурора Николая Голомши, в частности о том, что он на протяжении двух лет знал, где находится Пукач, и не заботится о том, чтобы выявить заказчиков убийства и раскрыть всю систему силового решения политических проблем, которая существует в Украине, а беспокоится только о том, чтобы закрыть дело, наказав среди организаторов и заказчиков только Пукача».

Как сообщалось, накануне представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Теличенко обратилась к генпрокурору с заявлением об отводе следователю Александру Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя генпрокурора Украины Николая Голомшу. По убеждению Теличенко, контроль за следствием в этом деле должен осуществлять заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus