УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тюрьму в ФРГ заменили на ножные электронные браслеты с GPS (фото)

0

Власти земли Баден-Вюртмеберг разрешили использование электронных ножных браслетов с передатчиком GPS для отслеживания местонахождения и передвижений нарушителей, передает агентство AFP.

Ножные браслеты заменят тюремное заключение для тех лиц, которые были оштрафованы, но не смогли заплатить требуемую сумму и тем самым вынуждены отбывать штраф за решеткой. Теперь они смогут находиться под домашним арестом.

(Электронные браслеты для нарушителей в Германии. Фото ©AFP)

Использование браслетов начнется в конце года, когда они будут надеты на первых 75 нарушителей. Стоимость проекта составляет 85 тысяч евро. Он рассчитан на четыре года, по истечении которых власти решат, насколько эффективными оказались новые меры.

Баден-Вюртмеберг стал второй федеральной землей, решившей использовать ножные браслеты. Ранее они уже активно использовались в Гессене, но не в качестве замены тюремного заключения для несостоятельных штрафников, а, прежде всего, для отслеживания местонахождения освобожденных под залог.

Представители профсоюза полиции (GdP) настороженно отнеслись к введению в практику использования ножных браслетов, отметив, что отслеживание передвижений нарушителей не должно доверяться частными фирмам, поскольку в перспективе это может привести к приватизации государственной службы исполнения наказаний.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus