УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Прогулявшая» на испанском курорте служебный автомобиль министр Германии уходит из предвыборной кампании

0

Министр здравоохранения Германии Ула Шмидт, уличенная в использовании служебного автомобиля во время отпуска, намерена отказаться от места в предвыборной команде министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера - кандидата в канцлеры Германии от Социал-демократической партии (СДПГ).

Об этом она заявила по возвращении из злополучного отпуска, который проводила в Испании, и во время которого ее служебный автомобиль Mercedes, будучи угнанным, «засветился» в прессе, передает Euronews.

«Я предложила ему убрать меня из команды, до прояснения всех имеющихся вопросов, – заявила Шмидт после разговора с Штайнмайером, - Мощь СДПГ для меня важней. Я хочу, чтобы господин Штайнмайер стал канцлером нынешней республики, и я сделаю все возможное, чтобы не подвергать опасности предвыборную кампанию”.

Ожидается, что решение о том, отстранять Улу Шмидт от предвыборной кампании или нет, Штайнмайер примет в течение четверга. И он и другие лидеры СДПГ сейчас находятся в Потсдаме, где продолжается внутрипартийное совещание.

Значительное влияние на окончательное решение окажет позиция, которую займет по этому вопросу председатель СДПГ Франц Мюнтеферинг, отмечают некоторые обозреватели. Однако скорее всего, как считает DW-World, Ула Шмидт в предвыборную команду не войдет.

Штайнмайер сформировал предвыборную команду. Как сообщает в четверг, 30 июля, агентство АР, в нее войдут нынешние члены кабинета от СДПГ, а также ряд новых политиков. Состав команды, большинство членов которой в случае победы на выборах могут войти в состав кабинета, был утвержден на двухдневном совещании руководства СДПГ в Потсдаме.

Наблюдатели отмечают, что в команду включено необычно большое число женщин. Как стало известно, заместитель председателя партии Андреа Налес будет курировать вопросы образования, глава парламентского комитета по вопросам обороны Ульрике Мертен - сферу обороны, министр социальных дел Мекленбурга-Передней Померании Мануэла Швезиг - социальное обеспечение.

Эксперты обратили внимание на то, что на совещании присутствовала эксперт фракции СДПГ в бундестаге по вопросам здравоохранения Карола Райман. Не исключено, что в новом кабинете она может занять пост министра здравоохранения. Новичком в команде стал управляющий делами фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман - ему поручено курировать внутреннюю политику.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus