УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине из-за долгов за охрану могут закрыть 5 туристических объектов

0

Пять туристических объектов Львовской области могут закрыть для посетителей из-за долгов за охрану, передает «Вголос».

Как заявил директор Львовской галереи искусств Борис Возницкий, туристы могут потерять возможность посещать Дворец Потоцких, выставку европейского искусства на улице Стефаника, 3, музей Пинзеля, Олеский и Золочевский замки.

По его словам, с января 2009 года возникли проблемы с финансированием охраны заведений культуры, которые находятся на балансе Министерства культуры и туризма, а с марта Львовская галерея искусств не платит деньги за предоставленные услуги Государственной службе охраны.

Как рассказал директор Национального музея имени Андрея Шептицкого Игорь Кожан, в мае вышло постановление Кабинета Министров о выделении средств на охрану музеев, реставрационных мастерских и фондов, а в июне премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с письмом в Верховную Раду Украины о рассмотрении вопроса финансирования в бюджетном комитете ВРУ и комитете финансов и банковской деятельности.

«Бюджетный комитет согласовал выделение средств на охрану заведениям культуры, которые находятся на балансе государства, однако комитет финансов и банковской деятельности во главе с господином Азаровым так и не смог собраться. Перед последним заседанием ВРУ мы отсылали им срочные телеграммы с просьбой посодействовать решению вопроса финансирования охраны, однако реакции на них не было. Теперь должны ждать до сентября. Мы в безвыходной ситуации - средства будто и есть, но мы не можем их получить», - сказал Игорь Кожан.

Заместитель начальника отдела службы государственной охраны во Львовской области Иван Швед рассказал, что задолженность Львовской галереи искусств, Национального музея им. А. Шептицкого и реставрационных мастерских за предоставленные услуги охраны за 5 месяцев составляет около 2 миллионов гривен, и в то же время ГСО оплатила 800 тысяч гривен налогов по этим объектам.

«Мы платим зарплату своим работникам из собственных фондов, но наши возможности уже почти исчерпаны и, если проблема не решится, то мы с 1 августа вынуждены будем снять некоторые посты в музеях и прекратить туда доступ посетителей, однако продолжим охранять объекты», - сказал Иван Швед.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus