УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мексике выявили человека с именем из 41 буквы

0

Человек, имя которого состоит из 41 буквы, был выявлен в результате переписи населения в мексиканском штате Коауила, расположенном на северо-востоке страны, сообщают в четверг местные СМИ.

Издания уверяют, что мексиканец Брхадаранякопанишадвивекачудамани Эрре Муньос-Лопес (Brhadaranyakopanishadvivekachudamani Erreh Munoz Lopez), обладающий самым длинным именем в родном штате вполне мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Трудновыговариваемое имя жителю Коауила придумал отец, Рефухио Муньос, увлекавшийся чтением индийской литературы, причем часть имени переводится как «подлинный, чистый человек».

Мексиканские СМИ при этом не уточнили, можно ли считать имя Муньос-Лопеса самым длинным в Мексике, где живы традиции древних племен, славившихся необычными именами, и где имена и фамилии, состоящие из нескольких слов - не редкость.

Муньос-Лопес в Мексике стал известен после того, как в штате Коауила стартовала кампания «Мое имя - навсегда», призывающая мексиканских родителей как следует подумать перед тем, как придумывать своим детям непонятные или экстравагантные имена. Для этой кампании, приуроченной к 150-летию местных органов регистрации, специалисты почти полгода изучали книги записей актов гражданского состояния (около 9 миллионов записей).

Так, было выявлено, что в штате, где проживает 2,5 миллиона человек, наибольшей популярностью пользуются такие имена как Мария (почти 385 тысяч человек) и Хосе (238 тысяч), в то время, как в единичном экземпляре выявлены - Мексика, Майкл Джордан, Клеопатра, Эйнштейн, Гитлер, Мадонна, Софи Лорен, Африка, Голландия, Бельгия, Венеция, Ирландия, Европа, Венера, Сатурн и Лимон.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus