УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теперь киевляне могут остаться без холодной воды

0

Энергопоставляющая компания «Киевэнерго» намерена отключить насосные агрегаты для подкачки холодной воды с 5 августа в случае неуплаты компанией «Киевводоканал» долга за их использование в прошлые периоды в размере 50,45 млн. гривен.

Об этом сообщила пресс-служба «Киевэнерго», передают «Українські новини».

Подкачка холодной воды является технологической необходимостью для обеспечения «Киевводоканалом» холодной водой потребителей столицы.

По законодательству, такую услугу водоснабжающая компания получает от «Киевэнерго».

Как уточняет «Киевэнерго», расходы на эксплуатацию насосного оборудования заложены в тарифе на воду для потребителей.

«Киевэнерго» заявляет, что «Киевводоканал», получая платежи за воду от потребителей, не перечисляет энергокомпании на протяжении трех с половиной лет средства за эксплуатацию насосного оборудования, мотивируя это окончанием сроков действия соответствующих договоров между сторонами.

По данным энергокомпании, задолженность «Киевводоканала» с 2006 года за услуги по повышению давления холодной воды перед филиалами «Киевэнерго» - компаниями «Тепловые распределительные сети «Киевэнерго» и «Житлотеплоэнерго «Киевэнерго» по состоянию на 1 июля 2009 составляет 46,972 млн. гривен и 3,478 млн. гривен соответственно.

«Поэтому насосы заработают только с момента решения вопросов оформления актов выполненных работ со стороны «Киевводоканала» за три с половиной года, заключения нового договора и уплаты долга», - цитирует пресс-служба председателя правления «Киевэнерго» Эдуарда Соколовского.

Компании «Тепловые распределительные сети «Киевэнерго» и «Житлотеплоэнерго «Киевэнерго» эксплуатируют в общем 563 устройства по подкачке холодной воды.

Напомним, 25 июня «Киевводоканал» погасил 235 млн. гривен задолженности перед «Киевэнерго» за потребленную в прошлые периоды электроэнергию.

Киевское городское отделение Антимонопольного комитета возбудило дело против энергопоставляющей компании «Киевэнерго» по признакам злоупотребления монопольным положением при отключении горячего водоснабжения.

С 3 июля «Киевэнерго» возобновила горячее водоснабжение потребителей теполоэлектроцентрали №6 в связи соответствующим возобновлением газоснабжения этой ТЭЦ компанией «Киевтрансгаз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus