УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура расследует служебную халатность в колонии под Кременчугом

0

Прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, приведшей к смерти заключенных в колонии № 69 под Кременчугом.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, передает УНИАН.

По их данным, смерть заключенных наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне отравления суррогатным поливинилацетатным клеем.

«28 июля 2009 года умерло 2 осужденных, 1984 и 1980 годов рождения. В этот же день в медчасть Кременчугской колонии № 69 было помещено еще 5 осужденных с жалобами на состояние здоровья. При проведении медицинского обследования было установлено, что они также отравились вышеуказанной смесью. 29 июля еще 3 осужденных скончались», - сказано в сообщении прокуратуры.

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что 26 июля осужденные на территории колонии выполняли ремонтные работы, в частности, клеили пенопласт на потолок. Воспользовавшись отсутствием контроля за их работой со стороны администрации учреждения, осужденные выпили выданный им клей, предварительно размесили его с водой.

По результатам проверки прокуратурой области по ч. 2 ст. 367 УК Украины возбуждено уголовное дело (служебная халатность).

Как сообщалось, сейчас в учреждении проводится проверка комиссией в составе специалистов центрального аппарата и управления Департамента в Полтавской области.

По информации, которую медработники городской больницы получили от госпитализированных заключённых, разбавленный клей они пили в память об умершей матери одного из них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus