УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия наметила добывать 150 млрд кубов газа к 2020 году

0

Россия начинает стратегический проект по расширению системы газоснабжения на восток. К 2020 году на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, согласно экспертным оценкам, будет добываться порядка 150 миллиардов кубометров газа, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

На совещании по вопросам развития Дальнего Востока в Хабаровске премьер отметил, что только что присутствовал на сварке первого звена газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

«Сегодня мы даем старт крупномасштабной работе, стратегическому проекту - расширению единой системы газоснабжения страны на восток. Проект по своему масштабу, по социально-экономическим последствиям для страны в целом и для региона в частности стоит в ряду крупнейших индустриальных проектов в истории нашей страны: уже к 2020 году на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири будет добываться, по экспертным оценкам, порядка 150 миллиардов кубометров газа», - заявил Путин.

По его словам, эти запасы должны стать основой для создания крупных энергетических и газоперерабатывающих комплексов, развития современных высокотехнологичных производств.

«Это касается Красноярского края, Иркутской области, Камчатки, Якутии, Сахалина, Хабаровска и Приморского края. Для такого обширного региона, как Дальний Восток, наличие мощной инфраструктуры, в первую очередь энергетической, - обязательное условие его успешного развития», - подчеркнул Путин.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus