УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Почти 30 человек стали жертвами гриппа A/H1N1 в Перу

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Перу достигло 29 человек, сообщило министерство здравоохранения этой южноамериканской страны, сообщает РИА «Новости».

За последнюю неделю «новым гриппом» заболело 737 человек, шестеро пациентов умерло. В настоящее время в стране подтверждено 4 тысячи 29 случаев заболевания.

Впервые вирус A/H1N1 был зафиксирован в Перу 14 мая у женщины, которая вернулась из поездки в США. 5 июля в стране зарегистрированы первые жертвы.

Две трети смертей от гриппа A/H1N1 приходится на Латинскую Америку (печальное лидерство США оспаривают Аргентина и Мексика).

Совместные меры по борьбе с заболеванием на прошлой неделе обсудили участники саммита Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который прошел в Парагвае. По предложению президента Бразилии Луиса Инасио Лулы да Силва, конкретные меры по противодействию эпидемии, в том числе по созданию вакцины, будут детализированы на совещании министров здравоохранения стран Южной Америки, которое пройдет 10 августа в столице Эквадора Кито с участием представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения или смерти от «нового гриппа», так как такой подход является слишком «ресурсоемким». По ежедневно обновляемым данным сайта google, которыми пользуются многие СМИ, на 30 июля в мире подтверждено 229 тысяч 791 случай заболевания вирусом гриппом A/H1N1, 1401 человек скончался.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus