УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венесуэла и Китай договорились о железной дороге за 7,5 миллиарда долларов

0

Венесуэла и Китай подписали 30-го июля соглашение о развитии венесуэльской железнодорожной отрасли на 7,5 миллиарда долларов, предполагающее начало строительства участка железной дороги Тинако-Анако и создание сопутствующих совместных предприятий, сообщил министр инфраструктуры и строительных работ Венесуэлы Диосдадо Кабельо в эфире местной радиостанции RNV.

Участие стран в двустороннем проекте составит: 60% - Венесуэла, 40% - Китай. Соглашение подписали в Каракасе директор Института железнодорожной отрасли Венесуэлы Франклин Перес Колина и вице-президент китайского консорциума China Railway Enginеering Баи Зонг Рен.

«Соответствующее соглашение на 7,5 миллиарда долларов подписано с китайским консорциумом China Railway Engineеring. Мы надеемся, что через 40 месяцев строительство участка дороги Тинако-Анако будет завершено и по нему пойдут поезда со скоростью 220 километров в час», - сказал министр.

По его словам, на участке протяженностью 468 километров будет размещено десять станций и несколько депо. Так называемая равнинная дорога пройдет параллельно кромке Карибского моря на удалении около 140 километров от берега.

«Эта железная дорога пересечет четыре штата - Кохедес, Гурико, Ансоатеги и Арагуа - и изменит их облик. Она очень поможет в доставке урожая сельхозпроизводителям, которые раньше зависели от перевозок грузовиками», - отметил Кабельо.

Ожидается, что ежегодно услугами новой железной дороги смогут воспользоваться 6 миллионов пассажиров, планируется перевозить 10 миллионов тонн грузов в год.

По мнению министра, данный проект является наиболее значимым (за исключением нефтяных) за всю историю Венесуэлы. В его рамках «с венесуэльской сталью и китайской технологией» будет построен первый в Южной Америке рельсовый завод, а также предприятия по изготовлению вагонов, шпал, специального сварочного оборудования и другие. Предусматривается, что в стране будет создано дополнительно 7,5 тысячи рабочих мест, около 100 венесуэльских инженеров пройдут стажировку в Китае.

По данным радиостанции, детали подписанного соглашения должны быть уточнены до конца года.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus