УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Nintendo, Sony отказались снижать цены, несмотря на падение продаж приставок

0

Nintendo Co. and Sony Corp., крупнейшие производители игровых приставок, столкнулись с необходимостью снизить цены на свою продукцию в связи с падением продаж Nintendo Wii и PlayStation 3.

Акции Nintendo упали впервые за три месяца после вчерашнего объявления о падении продаж Wii на 57% и снижении прибыли на 61%. Продажи PlayStation 3 упали на 31%. Microsoft Corp., конкурент Nintendo и Sony объявил о продаже 1,2 млн. приставок Xbox 360 за прошлый квартал, это самый низкий показатель за последние два года.

Президент корпорации Sony Говард Стрингер и президент Nintendo Сатору Ивата ответили отказом на требования дилеров и производителей игр снизить цены на приставки. Усиливающая позиции иена также не способствует продвижению товаров, делая их менее конкурентоспособными по сравнению с зарубежными аналогами.

По словам фондового менеджера из Ichiyoshi Investment Management Co. Мицусиге Акино, Sony и Nintendo должны снизить цены на PlayStation и Wii, иначе они не будут продаваться.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus