УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия требует высылки куратора вопросов ЧФ в Посольстве Украины

0

Россия требует высылки советника - руководителя политической секции посольства Украины в Москве Игоря Березкина, прибывшего в Москву в январе. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на свои источники.

Березкин курировал все политические вопросы украинско-российских отношений, в том числе вопросы временного базирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

Напомним, российская сторона также потребовала высылки генконсула Украины в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович.

Как отмечает «КоммерсантЪ-Украина», в посольстве Украины в России выбор дипломатов, которым рекомендовано досрочно покинуть территорию РФ, считают неслучайным. «Сознательно выбрали тех, кто наиболее эффективно работал на всех направлениях»,– сказал собеседник издания в посольстве.

По словам собеседника издания в МИД Украины, Игорю Березкину, видимо, все же придется досрочно завершить миссию и покинуть Россию. «Лысенко (советник посольства РФ, курирующий вопросы ЧФ РФ) уже в Москве, поэтому по советнику уже ничего нельзя будет сделать,– признался источник.– Что касается генконсулов Украины и России, то есть основания предполагать, что ситуация будет спущена на тормозах, и Наталья Прокопович и Александр Грачев останутся на своих местах».

Напомним, Украина предложила двум дипломатическим представителям России завершить свою миссию в Украине.

Украинский МИД сделал дипломатам такое предложение после неоднократных нарушений со стороны военных Черноморского Флота РФ в Крыму.

Военные ЧФ только за последний месяц три раза нарушили законы Украины, невзирая на неоднократные предупреждения со стороны украинского МИД.

Командование ВМФ России признало свои нарушения при транспортировке боеприпасов в Крыму.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не оставит просто так высылку российских дипломатов из Украины.

Россия предложила Украине досрочно завершить миссию Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве, не уведомив при этом о каких-либо нарушениях со стороны украинских дипломатов, которых планируют выслать из страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus