УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кружка мира-пива Обамы частично уладила расовый скандал

0

Президенту США Бараку Обаме удалось частично урегулировать расовый скандал во время встречи «за кружкой пива» в Белом доме, передает американский телеканал Эй-Би-Си.

В Белый дом были приглашены афроамериканский гарвардский профессор Генри Луис Гейтс и белый полицейский Джим Кроули. Они выпили пива в саду за одним столом с Обамой и вице-президентом Джо Байденом. Однако ни Гейтс, ни Дж.Кроули не попросили прощения за свои действия.

Президент сказал, что во время встречи в Белом доме произошла «дружеская, умная беседа». По сообщению Эй-Би-Си, Дж.Кроули отметил, что все согласились, что при подобных конфликтах «важнее смотреть в будущее, а не в прошлое». Он подчеркнул, что встреча прошла успешно, но ни он, ни Г.Гейтс не попросили прощения. Полицейский пообещал, что в ближайшие дни он договорится с Гейтсом о новой встрече, чтобы вновь обсудить произошедшее.

Скандал произошел, когда сержант Кроули задержал Гейтса за нарушение общественного порядка. Сначала соседи профессора вызвали полицию, когда решили, что кто-то пытается взломать дверь его дома. Однако оказалось, что у дома находился сам Гейтс: он никак не мог открыть дверь. Кроули, прибыв на место происшествия, попытался разобраться в ситуации. Гейтс допустил резкие высказывания в адрес полицейского, обвинил его в расизме и был задержан. Позже профессора отпустили на свободу.

Обама сначала подверг критике действия полицейского, но потом, видя, что скандал набирает обороты, предложил устроить «пивной саммит», чтобы уладить конфликт.

По материалам «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus