УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Южная Корея представила свой первый вертолет

0

Южная Корея представила сегодня первый отечественный вертолет. На его создание, начиная с 2006 года, было потрачено свыше $1 миллиарда. Это событие, как здесь надеются, даст серьезный импульс развитию национальной аэрокосмической промышленности и позволит обновить стареющий вертолетный парк вооруженных сил.

Первый прототип корейского многоцелевого вертолета (KUH), получивший название «Сурён», способен развивать скорость до 260 км/ч и отвечает всем требованиям для его военного использования в условиях Корейского полуострова. Хотя вертолет создавался при помощи компании Eurocopter, 60% его компонентов, включая лопасти несущего винта и бортовую систему контроля и диагностики, созданы на местных предприятиях. По своим габаритам машина оказалась больше UH-1 Iroquois, но меньше UH-60 Black hawk. Она имеет 15 метров в длину, 4,5 метра в высоту и два метра в ширину. Американский двигатель Е-700 обеспечивает грузоподъемность в 8,7 тонны, что позволяет в течение двух часов перебросить взвод с полной амуницией.

Хотя «Сурён» считается военным вертолетом, он на 96% отвечает 2460 международным стандартам, предъявляемым к гражданским вертолетам. Первое время новый вертолет будет поставляться исключительно для армии (до 250 машин), однако после 2011 года производитель начнет принимать заказы от гражданского сектора. При этом в ближайшие 25 лет правительство Южной Кореи рассчитывает получить зарубежные заказы на выпуск 300 таких вертолетов.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus