УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В кризис немцы работают по 41,2 часа в неделю

0

Продолжительность рабочей недели в Германии составляет 41,2 часа в неделю. Больше работают только в Румынии - 41,8 часа. Об этом сообщила газета Welt со ссылкой на проведенное по заданию ЕС исследование. Для сравнения: во Франции рабочая неделя составляет 38,3 часа.

Европейская конфедерация профсоюзов подвергла сложившуюся в Германии ситуацию критике. Согласно данным исследования, немцы в среднем работают в неделю на 3,6 часов больше, чем предусматривают тарифные соглашения.

«Тот факт, что рабочий день даже при нормальной экономической ситуации становится все длиннее, не может не вызывать беспокойства», - заявил заместитель генерального секретаря Конфедерации Райнер Хофман. По его словам, тот, кто пытается в условиях экономического кризиса и роста безработицы создавать новые рабочие места, должен стремится к равномерному распределению нагрузки вместо того, чтобы заставлять больше работать одних и тех же.

На многих немецких предприятиях и фирмах широкое распространение получили сверхурочные, когда под давлением руководства сотрудники вынуждены задерживаться на несколько часов после окончания рабочего дня.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus