УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко сообщила вкладчикам «Родовид Банка», что они пострадали из-за Фирташа

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что группа компаний, принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу, не вернула Родовид Банку кредит в размере 2,5 млрд. гривен. Об этом она заявила на встрече с вкладчиками банка, передают «Українські новини».

«В этом банке группой компаний, которые принадлежат к уголовным кругам, которые возглавляются господином Фирташем - 21 компания, которая контролирует банки - было взято без обеспечения 2,5 млрд. гривен. Эти деньги не возвращены на сегодняшний день, они не обслуживаются», - сказала она.

По словам премьера, долг по обслуживанию этого кредита на данный момент составляет более 300 млн. гривен.

При этом Тимошенко отметила, что общая сумма обязательств банка по выплате депозитов составляет 2,2 млрд. гривен.

Она также подчеркнула, что таким образом из-за банальных махинаций в интересах определенных лиц пострадали все вкладчики банка.

Напомним, Министерство финансов в ходе рекапитализации сконцентрировало 99,97% акций входящего в группу крупных Родовид Банка.

В начале июля Минфин передал Родовид Банку облигации внутреннего государственного займа на сумму 2,808 млрд. гривен как инвестиции в капитал в рамках процедуры рекапитализации данного финучреждения.

Апрель-июнь входящий в группу крупных Родовид Банк, в котором с 16 марта работает временная администрация, закончил с убытком 1,512 422 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus