УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По фактам «вымывания» средств из «Родовид Банка» возбуждено несколько уголовных дел

0

По фактам нарушений при использовании ресурсов «Родовид Банка» возбуждено несколько уголовных дел. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с вкладчиками «Родовид Банка», передает УНИАН.

«С того времени, когда мы зашли в банк, открыто несколько уголовных дел относительно нечестного использования кредитных ресурсов», - сказала Тимошенко.

По ее словам, отношение к «вымыванию» средств из банка имеет ряд криминальных структур. Она заявила, что средств, которые были предоставлены «Родовид Банку» Национальным банком Украины в объеме 3,2 млрд. грн., было достаточно для возобновления нормальной работы банка, но львиная доля этих средств была выведена из банка на «свои» структуры.

По словам премьер-министра, нарушения в работе были выявлены во всех банках, которые планировали к рекапитализации, или в тех, где уже проведена рекапитализация.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что намерена привлечь к уголовной ответственности менеджмент и владельцев рекапитализируемых с участием государства банков.

Напомним также, что 10 июня Кабмин утвердил окончательное решение о рекапитализации при участии государства Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка.

6 июля Кабинет Министров рекапитализировал Укргазбанк и Родовид Банк облигациями на общую сумму 5,9 млрд. грн.

Национальный банк одобрил назначение председателем правления Родовид Банка Сергея Щербину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus