УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще один суд обязал Наливайченко извиниться перед Медведчуком

0

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляционной жалобы СБУ относительно иска Виктора Медведчука в Шевченковский суд Киева о защите чести, достоинства и деловой репутации относительно информации, озвученной руководителем СБУ о якобы причастности Медведчука к нарушениям избирательного законодательства в процессе предвыборной агитации на выборах в Киевсовет.

Об этом идет речь в сообщении независимого украинского центра правовых экспертиз «Правовое государство», текстом которого располагает «proUA».

«В ходе апелляционного производства на протяжении больше полгода СБУ не смогла предоставить никаких убедительных доказательств или аргументов в интересах своей позиции. Следовательно, 30 июля 2009 года Апелляционный суд г. Киева своим постановлением отказал в удовлетворении апелляционной жалобы СБУ, а принятое Шевченковским районным судом г. Киева решение оставил без изменений», - говорится в сообщении.

Следовательно, идет речь в сообщении, решение суда первой инстанции вступило в действие и должно быть выполнено: СБУ обязана на протяжении десяти дней провести брифинг, пригласив на него СМИ, на котором опровергнуть распространенную 19.05.08 недостоверную информацию относительно причастности Виктора Медведчука к нарушениям избирательного законодательства во время избирательной кампании в г. Киеве.

Напомним, 19 мая в 2008 г. на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко выразил ряд утверждений, в которых фактически обвинил Медведчука в причастности к нарушениям избирательного законодательства во время последней избирательной кампании в г. Киеве (так называемый «Вавилон»), а также, что такие деяния имеют криминальный характер и будут иметь соответствующие предусмотренные законом последствия.

После чего Медведчук обратился в Шевченковский районный суд г. Киева с соответствующим иском, в котором, между тем, было указано обязать СБУ опровергнуть недостоверную информацию путем объявления в СМИ.

В декабре 2008 г. судом было принято решение, согласно с которым исковые требования Медведчука удовлетворено полностью. Не соглашаясь с таким разрешением спора, СБУ обжаловала его в Апелляционном суде г. Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus