УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рекомендованный для лечения A/H1N1 «Тамифлю» опасен для детей

0

Препарат «Тамифлю», рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики гриппа A/H1N1, не стоит давать детям из-за большой вероятности побочных эффектов, сообщил «РИА Новости» директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

«Мы не рекомендуем «Тамифлю» давать детям. У них организм более чувствителен, поэтому чаще появляются побочные эффекты, описанные в инструкции к препарату», - сказал Киселев.

В инструкции говорится, что «Тамифлю» может вызвать целый ряд побочных эффектов, в частности, рвоту, бессонницу, диарею, головную боль, кашель и боль в животе.

«Были случаи, когда вирусы A/H1N1 были резистентные (устойчивые) к данному препарату, поэтому я бы рекомендовал россиянам пить более дешевые, проверенные отечественные препараты», - добавил эксперт. В качестве альтернативы «Тамифлю» он назвал такие препараты, как «Арбидол», «Кагоцел», «Ингаверин», альфа и гамма интерфероны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus