УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР готов рассмотреть предоставление кредита «Нафтогазу»

0

Европейский банк реконструкции и развития готов рассмотреть предоставление Национальной акционерной компании «Нафтегаз Украины» кредита до 300 млн. долларов для немедленного пополнения оборотных средств и до 450 млн. долларов в 2010 году.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, сообщают «Українські новини».

Отмечается, что ЕБРР и другие международные финансовые институты (Международный валютный фонд, Мировой Банк, Европейский инвестиционный банк) достигли договоренности с правительством Украины касательно конкретных мер по реформирования украинского энергетического рынка и «Нафтогаза» - премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении провести амбициозное реформирование газового сектора Украины.

В свою очередь международные финансовые институты разрабатывают пакет мер по поддержке этого, которые должны помочь модернизировать сектор и облегчить «Нафтогазу» среднесрочные платежи за поставки газа.

Со своей стороны, ЕБРР готов рассмотреть предоставление гарантированного государством займа «Нафтогазу», который обеспечит наличный капитал для немедленных нужд по хранению газа, и долгосрочного финансирования для поддержки реконструкции газотранспортной системы Украины с особым упором на внедрение энергосберегательных технологий.

«При условии детального всестороннего исследования деятельности «Нафтогаза», его финансового состояния и положения на рынке, ЕБРР рассмотрит выделение средств до 300 млн. долларов для немедленного увеличения оборотных средств, при этом в 2010 году может быть рассмотрено инвестирование до 450 млн. долларов», - говорится в сообщении ЕБРР.

Предоставление кредита ЕБРР будет зависеть от имлементации запланированных реформ «Нафтогаза» и от рассмотрения советом директоров банка.

«Наша цель - улучшить устойчивое развитие, финансовую ответственность и более всего прозрачность украинского газового рынка, для взаимной пользы Украины и энергетической безопасности Европы», - цитирует сообщение президента ЕБРР Томаса Мирова.

В сообщении также отмечается, что финансирование «Нафтогаза» международными финансовыми институтами направлено на поддержку долгосрочного будущего украинского газового сектора.

Эти меры поддержки, как ожидает ЕБРР, помогут обеспечить зимой беспрепятственный транзит газа территорией Украины в Европу.

Напомним, Украина рассчитывает на получение кредитов европейских банков для осуществления оплаты за газ, закачиваемый в подземные хранилища газа (ПХГ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus