УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики забросали гранатами пост полиции в Перу, погибли пять человек

0

По меньшей мере пять человек - трое полицейских, а также жена и теща одного из них - погибли и трое человек ранены в результате атаки боевиков на полицейский пост на юго-востоке Перу, сообщила перуанская радиостанция RPP.

Полицейский пост расположен в 550 километрах от столицы страны Лимы, в департаменте Аякучо, в горной сельве возле поселка Сан-Хосе-де-Сексе, где проходят тропы наркоторговцев. Нападение на него произошло в ночь с субботы на воскресенье, 2-го августа.

В течение часа пост, в котором находились 30 бойцов спецназа полиции, подвергался обстрелу из автоматического оружия и забрасывался гранатами. Атака прекратилась, когда к месту боя прибыли вызванные на помощь армейские вертолеты. Из-за густого тумана они не смогли оказать существенное содействие, но боевики отступили и скрылись в сельве. Их поиск продолжается.

В регион уже прибыли министр внутренних дел Перу Октавио Саласар и глава национальной полиции Мигель Уртадо.

По предварительной версии, группа боевиков состояла из наркоторговцев и поддерживающих их членов повстанческой маоистской группировки Sendero Luminoso (Сендеро Луминосо - «Сияющий путь»). 9 апреля в этом же департаменте повстанцы группировки убили 15 военнослужащих перуанской армии.

Перу наряду с Колумбией и Боливией является одним из основных поставщиков кокаина на «черные» рынки США и Европы.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus