УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще 319 предполагаемых мятежников в Урумчи задержаны в Китае

0

Китайская полиция задержала еще 319 человек, подозреваемых в причастности к беспорядкам в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, где в начале июля в столкновениях между ханьцами (этническими китайцами) и уйгурами погибли 192 человека.

Об этом сообщает со ссылкой на местные СМИ агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным полиции города, в ходе расследования, а также на основе показаний очевидцев им удалось задержать мятежников в самом Урумчи и его окрестностях.

С момента событий в Синьзян-Уйгурском автономном округе полиция арестовала 1,6 тысячи человек, однако часть из них позже были отпущены, отмечает агентство.

На сегодня порядок в регионе восстановлен, однако власти не исключают, что столкновения могут повториться. В этой связи жителям города предписано всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность; запрещено проведение митингов, уличных собраний, а также ведение какой-либо агитации. Горожанам также запрещено носить какое бы то ни было оружие, в том числе палки и ножи.

Вечером 5 июля более тысячи уйгуров вышли на улицы Урумчи с требованиями расследовать дело о драке между ханьцами и уйгурами 25 июня на юге страны, в результате которой два человека погибли и около 200 человек получили ранения. Официальный Китай отмечает, что в результате беспорядков в Урумчи погибли 192 человека, более 1,6 тысячи получили ранения.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus