УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соратникам Саддама Хусейна дали по семь лет тюрьмы

0

Верховный суд Ирака приговорил в воскресенье, 2-го августа, бывшего премьер-министра страны Тарека Азиза и двоюродного брата Саддама Хусейна Али Хасана аль-Маджида к семи годам лишения свободы каждого, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на государственное иракское телевидение.

По данным агентства оба подсудимых были осуждены по обвинению в причастности к насилию против курдов в 1980-х годах.

В марте Тарек Азиз уже был на скамье подсудимых, тогда ему было предъявлено обвинение «в преступлении против человечности» и грозило 15 лет тюрьмы.

Ранее иракский суд трижды приговаривал Химического Али к смертной казни через повешение. Первый раз он были приговорен к смерти по делу об операции иракских войск в 1980-е годы на севере страны, в ходе которой были уничтожены тысячи иракских курдов, второй раз - за участие в подавлении шиитского восстания в 1991 году, третий раз - за участие в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году. Однако приговор так и не был приведен в исполнение.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus