УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Патриарха Кирилла сегодня ждут в Луцке

0

Патриарх Московский и всей Руси Кирилл сегодня утром совершит божественную литургию в Свято-Троицком ставропигиальном монастыре в городе Корец Ровенской области.

Как сообщили в пресс-центре по освещению визита Патриарха, никаких изменений в программе его пребывания не предусмотрено.

Также сегодня Патриарх Кирилл посетит Свято-Николаевский Городокский монастырь и направится в Луцк, где посетит строящийся кафедральный собор в честь Всех святых в земле Волынской просиявших и Свято-Успенский Зимненский монастырь.

Напомним, западноукраинская часть визита главы Российской православной церкви должна была начаться с Ровно, но, как объяснил председатель синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда, маршрут был изменен ”по неоднократным настоятельным рекомендациям и сообщениям властей”.

Самолет с Патриархом на борту вместо Ровно приземлился в Киеве, после чего глава РПЦ на автомобиле направился в Корец (Ровенской области) в Свято-Троицкий монастырь, который находится в прямом подчинении Патриарху.

Святейший Патриарх очень сожалеет, что не смог посетить Ровно, ”но он надеется, что его желание встретиться с православной паствой этого города осуществится в дальнейшем”, отметили в пресс-офисе УПЦ.

В последние дни визита Патриарх планирует побывать во Владимир-Волынском и завершить визит посещением Почаевской Лавры.

Визит главы РПЦ в Украину продлится до 5 августа.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus