УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахмадинеджад утвержден в должности президента Ирана

0

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи официально утвердил Махмуда Ахмадинеджада в должности президента исламской республики. Об этом сообщает AFP со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Этот 4-летний президентский срок станет вторым для Ахмадинеджада: его переизбрали на выборах 12 июня. По официальным данным, он набрал 62,6% голосов избирателей.

После объявления о победе Ахмадинеджада иранская оппозиция заявила, что итоги выборов были сфальсифицированы: по ее данным, настоящим победителем был кандидат-реформист Ми-Хосейн Мусави. Противники режима Ахмадинеджада вышли на улицы Тегерана; вскоре многотысячные митинги переросли в столкновения с полицией. По данным AFP, в ходе июньских акций погибли не менее 30 иранцев, пострадали не менее тысячи. Несколько тысяч человек были арестованы, среди них - видные общественные и политические деятели и журналисты.

После начала беспорядков Совет стражей иранской конституции постановил пересчитать часть голосов на президентских выборах. Вскоре, однако, было объявлено, что пересчет не выявил значимых расхождений с итогами выборов, которые были объявлены вначале. 30 июня Совет стражей объявил, что вопрос о законности переизбрания Ахмадинеджада закрыт.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus