УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Америка создаст новую тюрьму особого режима

0

Власти США рассматривают возможность отправки заключенных, отбывающих срок на военной базе Гуантанамо, в новое исправительное учреждение особого режима на территории США, сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на заявление представителей администрации.

В новой тюрьме будут организованы федеральные суды, рассматривающие уголовные дела федерального значения, и военные трибуналы, занимающиеся вынесением приговоров по обвинению в терроризме.

Как пишет газета, исправительное учреждение будет находиться под контролем трех министерств - обороны, юстиции и национальной безопасности, каждое из которых будет отвечать за соответствующие категории преступников.

Согласно заявлению представителей администрации, в новой тюрьме, вероятно, будут содержаться узники, отбывающие пожизненный срок, а также заключенные, которых не согласны принимать другие страны.

По данным Washington Post, на данный момент власти США выбирают между двумя вариантами места организации нового исправительного учреждения - военной тюрьмой в форте Левенворт (штат Канзас) и тюрьмой особо строгого режима в городе Стандиш (штат Мичиган).

Однако некоторые американские политики высказываются против подобной идеи, высказываясь за необходимость продолжения работы Гуантанамо.

«Не имеет никакого смысла тратить миллионы и миллионы долларов на организацию того, что мы уже имеем в Гуантанамо», - заявил сенатор от штата Канзас Сэм Браунбэк (Sam Brownback) в воскресенье.

Газета также сообщает, что план организации новой тюрьмы особого назначения находится пока на ранней стадии разработки.

«Эта идея...обсуждается», - заявил в воскресенье один из представителей правительства, добавив, что оперативная группа пока не решила, стоит ли рекомендовать этот план правительству и, в том числе, самому президенту.

Президент США Барак Обама 22 января подписал распоряжение о закрытии тюрьмы в Гуантанамо.

Тюрьма на базе Гуантанамо была создана для содержания лиц, подозреваемых и обвиненных в терроризме, после терактов 11 сентября 2001 года. С 2002 года из Гуантанамо были отпущены 520 пленников. В настоящее время в печально известной тюрьме остаются порядка 250 заключенных, 60 из которых Пентагон готов освободить.

Проблема состоит в том, что в некоторых случаях страны, гражданами которых являются пленники, не хотят их принимать, а в других случаях правительство США обеспокоено тем, что отпущенных узников будут преследовать на родине. Пентагон подозревает, что около 60 из более чем 520 отпущенных на свободу с 2002 года узников Гуантанамо вернулись к террористической деятельности.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus