УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Гондурасе выросло число жертв гриппа A/H1N1

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Гондурасе достигло пяти человек, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Очередной жертвой опасного вируса стал 45-летний мужчина, скончавшийся в воскресенье утром в одной из больниц столицы страны Тегусигальпы, куда он был доставлен примерно неделю назад с острой респираторной инфекцией.

По словам директора больницы Норы Марадиага (Nora Maradiaga), диагноз A/H1N1 был подтвержден у него в пятницу в результате лабораторных исследований.

По ее словам, в настоящее время в стране подтверждено более 100 случаев заражения опасным вирусом, с подозрением на A/H1N1 ежедневно поступает около 20 пациентов.

Первый случай гибели от гриппа A/H1N1 был зарегистрирован в Гондурасе 22 июня. Тогда скончалась 23-летняя беременная женщина.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального, уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения или смерти от «нового гриппа», так как такой подход является слишком «ресурсоемким».

Наибольшее число смертельных случаев среди заболевших гриппом A/H1N1 зарегистрировано в США, Аргентине и Мексике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus