УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новый генсек НАТО обещает расширять альянса и дальше

0

Новый генсек НАТО датчанин Андерс Фог Расмуссен заявил, что расширение Североатлантического альянса будет продолжено. Он также считает необходимым установить подлинное партнерство между Россией и НАТО.

Расмуссен вступил в должность генерального секретаря НАТО в субботу. В понедельник он приступил к работе в брюссельской штаб-квартире Североатлантического альянса, где дает первую пресс-конференцию, передает «РИА Новости».

Об отношениях России и альянса Расмуссен заявил: «Сохраняющиеся между нами разногласия не должны испортить наши отношения».

Он также отметил, что Украина и Грузия пока не готовы к членству в НАТО. Киев и Тбилиси не выполнили необходимых условий на данном этапе, отметил Расмуссен. При этом генсек подтвердил позицию Североатлантического альянса, в соответствии с которой Грузия и Украина в будущем будут приняты в НАТО и альянс продолжит оказывать им необходимую для этого помощь.

По словам нового генсека, международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) под командованием НАТО будут оставаться в этой стране столько, сколько это будет необходимо.

НАТО - это военно-политический блок, который был создан в 1949 году. В настоящее время членами НАТО являются 28 государств Северной Америки и Европы, в том числе и бывшие советские республики - Латвия, Литва, Эстония. Вопрос о членстве поднимают Грузия и Украина. Во время последнего расширения Альянса в апреле 2009 года в него вошли Албания и Хорватия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus