УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причиной взрыва возле Днепропетровского горсовета стала самодельная взрывчатка

0

Мусорный бак на территории Днепропетровского горсовета взорвался от самодельной взрывчатки. Об этом на пресс-конференции 3 августа сообщил начальник Бабушкинского РОВД Владимир Морар, передает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«31 июля в 13.10 в Бабушкинское РОВД поступило сообщение о взрыве по адресу пр. Карла Маркса, 75, куда сразу выехали наши сотрудники и сотрудники городского управления. Оказалось, что взорвался мусорный бак на хоздворе горсовета. Взрыв повредил этот самый мусорный бак, а осколками – машину, которая стояла рядом на парковке. Жертв нет, поврежденных объектов – тоже. Взрывчатых веществ на месте обнаружено не было. Точно известно, что это не армейское устройство, так как оно не имело оболочки. Скорее всего, взрывчатка самодельная. Точные результаты экспертизы будут уже сегодня вечером», - сказал Владимир Морар.

По словам начальника Бабушкинского РОВД, по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

«Мотив преступления не понятен, так как взрывчатка была в мусорном баке на хозяйственном дворе здания. Сейчас сотрудники милиции отрабатывают всех владельцев машин, которые в этот день парковались возле здания. Также была версия, что пакет со взрывчаткой был вынесен из здания горсовета уборщицей. Но все они – 24 в горсовете и 4 в здании «34 канала» - сообщили, что ничего не выносили», - сказал Владимир Морар.

Версию теракта сотрудники милиции не рассматривают.

Как сообщалось, 31 июля возле здания Днепропетровского горсовета прогремел взрыв, в результате которого повылетали окна во всех ближайших домах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus