УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский тракторный поработал один день и закрылся до сентября

0

Сегодня закончился отпуск на Харьковском тракторном заводе, но на работу тракторостроители вышли только на день, передает Медиа-порт.

С завтрашнего дня ХТЗ снова не работает – теперь до 1-го сентября. По словам заместителя генерального директора завода Виктора Логачева, количество заказов на тракторы упало раз в 5.

Руководство рассчитывало на монгольский контракт о поставках в страну 100 тракторов. И на государство – надеялись еще до конца прошлой недели получить госзаказ на закупку сельхозтехники. Но надежды не оправдались.

Сегодня утром руководство завода распустило работников по домам до 1-го сентября. Некоторые из них – и руководство ХТЗ этого не скрывает – в неоплачиваемом отпуске.

Если ситуация изменится и появится работа, утверждает Виктор Логачев, коллектив сможет собраться за 2-3 дня.

Напомним, ХТЗ не работает с 1-го июля, тогда сотрудников отправили отдыхать на месяц.

Министр промышленной политики тогда пояснил, что ХТЗ предприятие частное, собственником которого является российский бизнес. И в последние годы где-то процентов на 90 продукция поставлялась в РФ. На сегодняшний день правительство России ограничило ввоз импортной техники и как раз тракторы Харьковского завода попадают в эти ограничения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus