УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Ирана потребовал от «некоторых государств» не вмешиваться во внутренние дела страны

0

Иранский народ не потерпит вмешательства во внутренние дела Исламской Республики. Об этом заявил сегодня в ходе церемонии утверждения в должности президента ИРИ избранный во второй раз на этот пост Махмуд Ахмадинежад, сообщает «k2kapital».

По его словам, в ходе и после июньских президентских выборов «некоторые государства», используя политические и финансовые средства, попытались оказать влияние на ситуацию в Иране. Ахмадинежад предостерег от повторения таких попыток в будущем.

«Вы избрали ошибочный путь. Вернитесь на путь справедливости и чистой совести, прекратите вмешиваться в дела других. Хотите ли вы того или нет, но ситуация в мире изменилась, времена бесцеремонного вмешательства в дела других государств прошли. Иранский народ, имеющий древнюю культуру, этого не потерпит и намерен развивать отношения с другими странами только на принципах взаимоуважения и справедливости», - обратился Ахмадинежад к этим государствам, не называя их.

Говоря о внутриполитической ситуации в стране, президент подчеркнул, что в Исламской республике все равны перед законом и ни одна из «отдельных групп» не имеет права делить общество на «элиту и остальных». На состоявшихся в июне президентских выборах иранцы вновь продемонстрировали верность принципам (исламской - ред.) революции, заявил президент. «Перед нами светлое будущее, но мы не должны забывать, что груз лежащей на нас ответственности со временем все возрастает», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus