УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Патриарх Кирилл добрался до Ровно

0

Несколько тысяч сторонников предстоятеля РПЦ, Патриарха Кирилла встречали его возле Свято-Воскресенского собора в Ровно лозунгами: «Наш патриарх – Кирилл!», сообщает УНИАН.

Прибыв к собору с опозданием на несколько часов, Патриарх Кирилл спустился в нижний храм собора, который он назвал катакомбами.

В небольшой проповеди перед верующими он поблагодарил всех, кто хранит здесь православную веру и единство церкви, и пожелал людям, чтобы вера добавляла им сил и помогала преодолевать трудности, беречь единство православной церкви.

По поводу посещения нижнего храма патриарх отметил, что христианство в мире также начиналось с катакомб, но, выйдя из катакомб, церковь потом всему миру проповедовала слово истины.

В это время представители УПЦ Киевского патриархата перед собором выкрикивали: «Наш Патриарх – Филарет!» и «Позор!».

При подъезде к собору Патриарх Кирилл также проехал мимо группы сторонников УПЦ КП, державших флаги УНП и выкрикивавших лозунги за единство Украинской православной церкви.

Патриарх Кирилл подарил верующим икону Спасителя и попросил раздать людям иконы Святого равноапостольного князя Владимира.

В настоящее время патриарх приехал в Городок, где примет участие в службе в Свято-Николаевском монастыре.

Напомним, Патриарх Кирилл должен был прибыть в Ровно 2 августа. Визит был отменен.

Секретариат Президента опроверг информацию о том, что по его инициативе и рекомендации Патриарх Кирилл не поехал в Ровно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus