УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава СБУ заявил, что патриарху Кириллу в Украине ничего не угрожало и не угрожает

0

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что никаких угроз пребыванию Патриарха Московского Кирилла в Украине не существует и не существовало.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Никаких угроз не было. И, соответственно, я могу опровергнуть официально те источники, которые распространяют противоположную информацию. Я думаю, что это неправдивая информация, которая излишне политизируется. Все спокойно, никаких угроз не было. Правоохранительная система работает, чтобы этих угроз не было», - сказал Наливайченко.

Он отметил, что МВД и СБУ «работают именно для того, чтобы обеспечить безопасность людей верующих, которые посещают те или другие мероприятия во время пребывания этого духовного лица на нашей территории».

Напомним, в воскресенье сорвался визит предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла в Ровно. Как объяснили в пресс-службе РПЦ, планы были изменены по указанию властей Украины в целях безопасности. «В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего Патриарха», - в частности, заявил глава отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Илларион Волоколамский.

В то же время Секретариат Президента опроверг информацию о том, что по его инициативе и рекомендации Патриарх Кирилл не поехал в Ровно.

В понедельник, 3 августа, патриарх Кирилл таки прибыл в Ровно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus