УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пукач назвал всех заказчиков убийства Гонгадзе

0

У правоохранительных органов есть исчерпывающие письменные показания экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача по «делу Гонгадзе» и их копии, и этого достаточно для доказательной базы в суде, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник.

«Пукач предоставил исчерпывающие показания, назвал всех заказчиков убийства, всех, кто отдавал приказы», - сказал источник.

Отвечая на вопрос о том, существует ли угроза жизни Пукача, собеседник подчеркнул, что все показания записаны, с них сделаны несколько копий, и все они находятся в разных местах.

«Таким образом, если с ним (Пукачем – ред.) что-то и случиться, эти документы все равно являются доказательной базой в суде», - резюмировал источник.

Напомним, Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась хоронить сына из-за того, что не была найдена голова.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (В.Костенко и А.Попович) и 13 годам (Н.Протасов) лишения свободы.

Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области совместными усилиями ГПУ и СБУ.

Печерский районный суд Киева 23 июля избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца для А.Пукача. Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу А.Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.

28 июля в Белоцерковском районе Киевской области неподалеку от села Сухолисты были найдены фрагменты черепа, которые могут принадлежать журналисту Г.Гонгадзе. Генпрокуратура проводит в Украине генотипоскопическую экспертизу принадлежности найденных останков. В то же время вдова убитого журналиста Мирослава Гонгадзе настаивает на проведении этой экспертизы заграницей с участием зарубежных экспертов.

Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus