УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Bank of America обязали заплатить 33 у.е. миллиона штрафа за бонусы топ-менеджерам

0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала Bank of America заплатить 33 миллиона долларов штрафа за незаконную выплату бонусов, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Bloomberg.

По данным SEC, руководители Bank of America сокрыли в ноябре 2008 года от инвесторов факт одобрения выплаты сотрудникам инвестбанка Merrill Lynch бонусов на общую сумму в 5,8 миллиарда долларов. В сентябре прошлого года Bank of America договорился о покупке испытывающего трудности в условиях кризиса Merrill Lynch за 50 миллиардов долларов.

Власти США заинтересовались бонусами Merrill Lynch в связи с тем, что правительство направило 20 миллиардов долларов на осуществление слияния с Bank of America. В марте 2009 года ряд руководителей Merrill Lynch получили повестки в прокуратуру Нью-Йорка в связи с расследованием законности полученных ими премиальных. По итогам 2008 года инвестиционный банк получил более 27 миллиардов долларов убытка.

В общей сложности девять крупнейших банков США, в том числе и Bank of America, который занимает первое место по объему активов, выплатили по итогам 2008 года более 33 миллиардов долларов премиальных своим топ-менеджерам. Объем средств, которое правительство США направило на помощь этим финансовым организациям в условиях кризиса, составляет 125 миллиардов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus