УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Билл Клинтон прибыл в КНДР просить помилования журналисток из США

0

Бывший президент США Билл Клинтон прибыл 4-го августа в КНДР для переговоров по освобождению двух американских журналисток, осужденных на 12 лет лишения свободы за «тяжкие преступления», передает южнокорейское агентство Ренхап.

«По имеющимся данным, самолет из США приземлился в аэропорту Пхеньяна «Сунан» около 10.48 утра (05.48 мск)», - сообщил агентству дипломатический источник в Сеуле.

Министерство иностранных дел Южной Кореи отказалось комментировать визит Клинтона, заявив, что официальное объявление об этом последует из Вашингтона или Пхеньяна.

Суд Северной Кореи 27 июля признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы, а также в еще одном «тяжком преступлении», содержание которого не раскрывается публично, и приговорил их к 12 годам исправительных работ.

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли, работавшие на телекомпанию «Каррент-ТВ», были задержаны на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus