УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правая рука бен Ладена изругал Обаму и предложил «перемирие» (фото)

0

Айман аз-Завахири, второй человек в «Аль-Каиде», предложил президенту США Бараку Обаме «перемирие» в обмен на вывод американских войск из Афганистана и из мусульманских стран Ближнего Востока. В новом полуторачасовом видео он отметил, что Америка проиграла войну с террором, и потому Обама пытается говорить о сближении с мусульманами.

В видеообращении аз-Завахири подверг критике речь, произнесенную американским лидером в Каире в начале июня. Из этого следует, что опубликованной в интернете записи уже около двух месяцев, констатирует ABC News. Тем не менее, беглый главарь террористов в курсе текущих событий в мире.

По словам аз-Завахири, «Аль-Каида» переадресует Обаме предложение, которое бен Ладен сделал президенту Джорджу Бушу в 2006 году. Тогда он потребовал, чтобы американские силы ушли из Афганистана и с Ближнего Востока. В прошлом «Аль-Каида» порой предлагала перемирие перед очередной атакой.

Большую часть интервью идеолог террористов посвятил войне в Афганистане и попыткам ответить на речь Обамы, обращенную к мусульманскому миру. Он заверил, что война в Афганистане закончилась поражением американских сил. Анититеррористическую кампанию, начатую после 11 сентября 2001 года, аз-Завахири назвал провальной, передает CNN. Из-за этого Обама и заговорил о примирении с мусульманами, уверен помощник бен Ладена.

Аз-Завахири активно подчеркивал, что мусульманский джихад - это ответ на американскую агрессию. «Моджахеды открыли двери для начала новых отношений, но они (американцы) уверены, что их отношения с мусульманским миром должны быть основаны на том, чтобы вредить нам и угнетать нас», - заявил террорист.

«Что нового принес нам Обама? - вопрошает аз-Завахири. - Он принес нам бомбардировки Газы, где погибла тысяча мучеников. Он принес нам разорение Афганистана, Ирака и Пакистана? Что еще? Он расширил американские тюрьмы, чтобы они могли принять больше безвинных мусульман».

Критика Обамы за попытки сближения с мусульманским миром показывают, что «Аль-Каида» боится дипломатических успехов американского президента, считает бывший глава антитеррористического центра ЦРУ Роберт Гренье. По данным социологических опросов, в последнее время отношение к внешней политике США в мире несколько улучшилось.

Помимо прочего, «Аль-Каида» обвиняет Обаму в том, что в действительности он не хочет создания независимого палестинского государства. «Создать два государства и остановить израильские поселения обещал еще Буш, так что же нового? Это преступление сионистов-крестоносцев против мусульман продолжается со Второй мировой войны», - заявил Аз-Завахири. Он вновь назвал Израиль преступной страной и потребовал ее уничтожить.

Айман аз-Завахири - один из самых активно разыскиваемых террористов. За его голову, как и за голову Усамы бен Ладена, назначена награда в 25 млн долларов.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus