УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает Тимошенко выгнать взяточников и бюрократов из госкомземов

0

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлии Тимошенко принять безотлагательные меры для недопущения злоупотреблений при оформлении и выдаче государственных актов на право собственности на землю.

Об этом говорится в его письме к Тимошенко, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В письме Ющенко сообщает, что к нему поступают многочисленные обращения относительно обострения ситуации в сфере оформления гражданами права собственности на земучастки.

Среди основных проблем, говорит Ющенко, заявители отмечают проявления взяточничества в системе государственных земельных органов, забюрократизованность, отсутствие эффективного государственного ценового контроля относительно услуг по изготовлению землеустроительной документации.

«Возмущение граждан вызывает постоянный недостаток бланков государственных актов на право собственности на земельный участок, а также искусственное затягивание процесса их заполнения», - заявляет Ющенко.

В этой связи он упрекает Тимошенко за практическое невыполнение закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, удостоверяющих право на земельный участок, а также порядка деления и объединения земельных участков», которым предусмотрено существенное упрощение процедуры удостоверения права собственности на земельный участок.

Следовательно, Ющенко требует от правительства безотлагательно принять меры для повышения эффективности и прозрачности работы государственных земельных органов и недопущения злоупотреблений при оформлении и выдаче бланков государственных актов на право собственности на землю.

Также Кабмин должен принять нормативно-правовые акты, необходимые для упрощения и удешевления процедуры изготовления землеустроительной документации и оформления гражданами права собственности на земучастки.

О результатах урегулирования поставленных проблем Тимошенко должна ежемесячно отчитываться Президенту.

Напомним, Кабинет Министров продлил выдачу государственных актов на право собственности на земельные участки по форме старого образца, утвержденной в 2002 году, до полного использования бланков актов.

Ранее Генеральная прокуратура Украины начала проверку региональных структур Государственного комитета земельных ресурсов законов относительно выдачи государственных актов на право собственности на землю.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus