УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС Молдовы отказался пересчитывать голоса на выборах

0

Конституционный суд Молдовы отклонил требование Христианско-демократической народной партии о пересчете всех голосов на досрочных парламентских выборах 29 июля, сообщил пресс-секретарь КС Дмитрий Цыра.

ХДНП потребовала полного пересчета голосов на досрочных выборах в парламент Молдовы, заявив в своем обращении в КС на то, что, по мнению партии, «многочисленные нарушения могли повлиять на исход голосования и на подсчет голосов».

По предварительным данным ЦИК, в нынешний состав парламента войдут: партия коммунистов Молдовы, получившая 44,7% голосов избирателей, либерально-демократическая партия - 16,6%, либеральная партия - 14,7%, демократическая партия - 12,5% и альянс «Наша Молдова» - 7,3%. ХДНП не смогла преодолеть пятипроцентный барьер прохождения в парламент, получив 1,91% голосов избирателей.

«Конституционный суд отклонил требование о пересчете голосов, так как авторы запроса не указали конкретные случаи нарушений. В то же время, местные и международные наблюдатели признали, что в ходе выборов не было существенных нарушений, которые повлияли бы на исход голосования», - отметил пресс-секретарь КС.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus