УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева стала в защиту крестьян, которые восстали против милиции

0

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Нина Карпачева осуществляет производство по обращениям жителей села Драгово Хустского района Закарпатской области относительно “нарушений конституционных прав на личную безопасность, неприкосновенность жилья, медицинскую помощь, честь и достоинство в результате противоправных действий работников Хустского горрайотдела милиции и спецподразделения «Беркут» Управления МВД Украины в Закарпатской области”, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека, представители Карпачевой встретились с потерпевшими и очевидцами событий в с. Драгово.

По информации Обмудсмена, 11 июня 2009 года между местными жителями и милицией, возник конфликт, вызванный работниками дорожно-постовой службы Хустского горрайотдела милиции, которые требовали взятки. Это вызвало стихийный массовый протест драговцев: они пытались вынести за пределы села милицейский автомобиль и перевернули его . Вскоре на место инцидента из Ужгорода прибыли бойцы спецподразделения «Беркут», которые задержали и доправили в Хустский горрайотдел милиции более сорока лиц.

“Вооруженные милиционеры, задерживая подозреваемых в совершении правонарушения, действовали грубыми методами: врывались в помещение среди ночи, на глазах малолетних детей одевали наручники на их родителей. При этом задержанным были нанесены многочисленные телесные повреждения и унижения, а также отказано в допуске адвокатов и врачей”, - констатируют в аппарате Уполномоченного по правам человека.

Дело дошло до рассмотрения в Хустском районном суде, который принял ряд постановлений о привлечении к административной ответственности некоторых жителей села, которые были участниками упомянутого конфликта. Однако Апелляционный суд Закарпатской области упразднил отмеченные решения, мотивируя это недоказанностью обвинений в неповиновении сельчан работникам милиции, отсутствием в протоколах объяснений задержанных, фамилий и адресов свидетелей и потерпевших.

Ранее также сообщалось, что в Закарпатской области прокуратура возбудила уголовное дело относительно жителей поселка Драгово, которые перевернули автомобиль ГАИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus