УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке милиция избила парня, который расклеивал листовки о прокуроре

0

В Донецке, в одном из районных отделений милиции правоохранители избили 18-летнего Степана Головко, задержанного за расклеивание листовок, сообщает УНИАН.

Как сообщил сам Головко, около 5 часов утра 3 августа его, а также 18-летнего Александра Шрамко и 16-летнюю Надежду Михайловскую, во время расклеивания листовок возле здания областной прокуратуры задержал и доставил в РОВД наряд милиции. Все молодые люди являются членами Донецкой областной организации Союза украинской молодежи.

Как пишет издание, в расклеиваемых листовках прокурора одного из районов города Донецка призывают к ответу за то, что он имеет целый парк машин, дома и другие материальные блага, несовместимые с его зарплатой. Также на листовке размещена фотография прокурора, перепечатанная из Интернета.

Как сообщили задержанные, в милиции в них отобрали мобильные телефоны, личные вещи, не оформляя протоколы изъятия. Потом, без оформления административного протокола о задержании, до 11.30 проводили допросы, очные ставки друг с другом, расспрашивая о том, кто был инициатором расклеивания листовок и откуда они взялись.

Головко сообщил, что его «отвели в отдельную комнату в райотделе милиции, заломили за спину руки и надели наручники, а затем шесть сотрудников милиции по очереди начали наносить удары ладонями по лицу и кулаками по голове».

По словам задержанных, после этого всех трех молодых людей в милицейской машине отвезли в прокуратуру, где продолжали допрашивать.

Во время допросов стало плохо 16-летней Михайловской, и ей прямо в прокуратуру были вынуждены вызвать бригаду «скорой помощи». Как сообщил прибывший врач, «девочке стало плохо в результате нервного срыва».

Заместитель прокурора города Олег Сюсайло отказал в приеме корреспонденту издания, который вместе с заместителем председателя Всеукраинского общества им. Тараса Шевченко Марией Олийнык к тому времени подъехал к зданию прокуратуры, сославшись на то, что «это не пресс-конференция».

В то же время Олийнык объяснил, что молодые люди сами, «добровольно, своим ходом приехали в здание прокуратуры, чтобы дать свидетельские показания» по одному из уголовных дел.

Как пишет издание, только около 17.00 Головко, Шрамко и Михайловский выдали на руки повестки о том, что они с 14.00 до 17.00 находились в прокуратуре в результате того, что их вызывали «для допроса как свидетелей по уголовному делу № 26-26887». Также нарушителям выписали квитанции для уплаты штрафов в размере 51 грн. за расклеивание листовок в неразрешенных местах и отпустили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus