УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Голливуд заработал на фильмам про вампиров 1 у.е.,3 млрд - Forbes

0

Фильмы и сериалы, сюжеты которых построены на историях про вампиров, стали прибыльным бизнесом для видео-индустрии США - их валовой сбор достиг 1,3 миллиарда долларов, сообщает журнал Forbes в среду.

«Вампиры опасны, сексуальны, могущественны и аморальны - это то, что хотят видеть зрители. А кинопроизводители хотят видеть деньги», - объясняет Forbes успех растущей ниши рынка.

По данным издания, первая неделя выхода в прокат экранизации очередной версии «сказки для взрослых» приносит в среднем 15 миллионов долларов в США.

Сериал «Настоящая кровь» на телеканале HBO собирал нынешним летом аудиторию до 7 миллионов зрителей, чего не бывало со времен премьер культовых «Клан Сопрано» или «Секс в большом городе».

Актер Стефен Мойер, исполнивший в этом сериале роль 173-летнего вампира Билла Комптона, стал самым могущественным «вампиром», по версии Forbes. В десятку самых известных «вампиров» вошел также Гари Олдман, сыгравший Дракулу в ставшей классической ленте Фрэнсиса Форда Копполы.

Растущая вамп-индустрия Голливуда не знает проблем со сценариями - начиная с 2000 года на английском языке было издано около 3 тысяч книг про вампиров, более 500 из них - только в прошлом году.

Сообщает РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus