УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии не планировалось - МИД РФ

0

Решение Москвы признать независимость Абхазии и Южной Осетии было принято только после того, как грузинские войска атаковали Цхинвали, и не планировалось заранее, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Мы думали прежде всего о том, чтобы спасти людей. Но когда стало понятно, что для спасения людей недостаточно просто пресечь агрессию и оставить их в рамках Грузии. Поскольку в рамках Грузии при таком президенте эти две республики однозначно находятся под угрозой», - сказал Лавров в интервью круглосуточному информационному телеканалу «Вести».

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus