УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нигерии отпустили задержанных в июне украинских летчиков

0

В Нигерии освобожден экипаж украинского самолета, который был задержан в июне 2009 года с военным грузом в аэропорту города Кано. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Тогда самолет совершил посадку в Кано из-за технической неисправности.

По данным AFP, самолет с украинским экипажем вылетел в Малабо, столицу Экваториальной Гвинеи, 4 августа в 14:50 по местному времени (16:50 по московскому). Агентство отмечает, что военный груз остался на борту самолета.

Источник агентства в силовых структурах страны рассказал, что грузовой самолет Fokker направлялся в Экваториальную Гвинею с контрабандным грузом фугасов. Всего самолет перевозил 18 ящиков с боеприпасами. По официальным данным, были задержаны семь украинцев. Были ли летчикам предъявлены какие-либо обвинения, не уточняется. Отметим, что источник AFP говорит о семи-восьми летчиках.

Ранее также поступали противоречивые данные о числе членов экипажа и их гражданстве. По некоторым данным, на борту задержанного самолета могли находиться двое или трое граждан Украины. Вскоре после задержания летчиков представители украинского госпредприятия «Укрспецэкспорт» заявили, что груз принадлежит Хорватии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus