УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совбез ООН осудил убийство 185 человек на юге Судана

0

Совет безопасности ООН осудил массовое убийство мирных жителей, в том числе детей, при столкновениях противоборствующих группировок на юге Судана, сообщает РИА «Новости».

Во время столкновений в округе Акобо штата Джонглей Судана в минувшее воскресенье были убиты, по меньшей мере, 185 человек, среди которых более 100 - женщины и дети.

«Члены Совета безопасности осуждают ужасное нападение, а в особенности тот факт, что в качестве мишени были выбраны женщины и дети, а для убийства применялись самые современные виды вооружений», - заявил журналистам председательствующий в августе в Совбезе постоянный представитель Великобритании при ООН Джон Сойерс.

Он также сообщил, что Совбез поддерживает усилия правительства Южного Судана и Миссии ООН в Судане по расследованию трагедии.

Ранее во вторник Совбез принял резолюцию, расширяющую международный список преступлений против детей в вооруженных конфликтах, за совершение которых могут быть введены санкции или другие меры воздействия со стороны СБ ООН. Таким образом, лица и стороны конфликтов, ответственные за убийства, изнасилования детей, нападения на школы и больницы, могут быть переданы в руки Международного уголовного суда.

Ранее расправу над мирными гражданами на юге Судана осудили генсек ООН и правительства многих стран.

Пан Ги Мун дал указание Миссии ООН в Судане «предоставить максимально возможную помощь пострадавшим от этого чудовищного акта» и взаимодействовать с местными властями для восстановления спокойствия. В составе Миссии есть и российские миротворцы: это 123 военнослужащих из вертолетной группы, 19 сотрудников полицейского контингента миссии и 11 военных наблюдателей.

Штат Джонглей, территория которого равняется территориям Австрии и Швейцарии вместе взятым, является одной из частей Судана, которая была охвачена гражданской войной между севером и югом на протяжении 20 лет, до 2005 года. Несмотря на то, что война уже окончена и на 2011 год назначен референдум по вопросу об отделении Юга от Севера Судана, в штате все еще продолжаются частые столкновения между противоборствующими группировками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus