УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крупнейшая компания мира заплатит штраф ради сокрытия реального положения финансовых дел в компании

0

Американская компания General Electric, которую в апреле 2009 года журнал Forbes называл крупнейшей в мире, согласилась выплатить 50 миллионов долларов для того, чтобы остановить расследование дела о возможной подделке финансовых отчетов для сокрытия реального положения дел в компании.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

General Electric, тем не менее, не стала делать заявлений о признании или непризнании своей вины, отмечает AFP.

Обвинения, выдвинутые SEC, касались отчетов за 2002 и 2003 года. По данным Комиссии, General Electric сознательно изменяла отчеты таким образом, чтобы увеличить прибыль и, следовательно, повлиять на инвесторов, которые могли начать скупать акции компании на фоне удачных финансовых результатов. Например, в 2002 и 2003 годах в отчет были включены продажи локомотивов, которые на самом деле еще не были реализованы. Это увеличило выручку на 370 миллионов долларов.

Акции General Electric в первые минуты торгов на американской бирже NYSE подешевели почти на процент до 13,6 доллар за штуку.

General Electric производит тысячи разнообразных изделий, например, авиационные моторы, газовые турбины, лампочки, медицинское оборудование, а также предоставляет целый ряд услуг, в том числе и банковских. Капитализация компании составляет более 143 миллиардов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus